- 1 quilo de feijão preto
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
- 1 quilo de linguiça
- 2 ovos cozidos
- temperos a gosto (cebola, alho,o que quiser)
- 1 quilo de toucinho para torresmos
Cozinhe o feijão (não deixe desmanchar). Deixe escorrer o caldo numa peneira. À parte, picar o toicinho, temperar com sal e fritar os torresmos até ficarem amarelinhos.
Fritar a linguiça numa panela tampada com um pouco de água. Destampar logo que a água secar, para corar.
Em meia xícara da gordura deixada pelos torresmos ao fritar, refogar os temperos e o feijão cozido sem caldo. Adicionar a farinha e os torresmos. Transferir para uma travessa.
Guarnição: Enfeitar o feijão tropeiro com rodelas de ovo cozido e contorná-lo com pedaços de linguiça frita. Servir a couve refogada (aproveite a gordura dos torresmos)em uma travessa separada e o arroz branco, assim como molho acebolado.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário