Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Feijão Tropeiro II

- 250 gramas de feijão vermelho cozido em água e sal e escorrido
- Um molho de couve picada
- 250 gramas de carne seca cozida e desfiada
- 200 gramas de lingüiça de porco frita e cortada em rodelas
- 4 ovos
- 8 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 8 colheres de sopa de banha
- Uma cebola grande cortada em rodelas finas
- 4 dentes de alho
- Sal
- Pimenta do reino

Soque o alho numa tábua e jogue na panela de pedra. Acrescente a banha, mexendo sempre com uma colher de pau. Ponha a cebola, a carne seca e a lingüiça. Deixe fritar por três minutos. Depois, quebre os ovos e, por cima, jogue o sal e a pimenta. Junte a couve e, por fim, acrescente o feijão e a farinha aos poucos. A panela de pedra vai à mesa, para que a comida fique quente por mais tempo.
Esta receita foi dada em um programa da Globo, que tratava da vida dos tropeiros em Minas Gerais.

Dicas: O feijão tropeiro pode ser servido com fatias de lombo assado, arroz branco e torresmo(veja dicas no site).
O feijão vermelho é típico de Minas, mas a receita pode ser preparada com o preto ou mulatinho.
A couve também pode ser refogada, a seu gosto, e servida à parte.
Quem preferir pode usar óleo em vez da banha.
Ingredientes da receita para 4 pessoas



Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue