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segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

FEIJÃO TROPEIRO

Ingredientes da receita para 4 pessoas:

250 gramas de feijão vermelho cozido em água e sal e escorrido
Um molho de couve picada
250 gramas de carne seca cozida e desfiada
200 gramas de lingüiça de porco frita e cortada em rodelas
4 ovos
8 colheres de sopa de farinha de mandioca
8 colheres de sopa de banha
Uma cebola grande cortada em rodelas finas
4 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino

Modo de Fazer:

Soque o alho numa tábua e jogue na panela de pedra.
Acrescente a banha, mexendo sempre com uma colher de pau.
Ponha a cebola, a carne seca e a lingüiça.
Deixe fritar por três minutos.
Depois, quebre os ovos e, por cima, jogue o sal e a pimenta.
Junte a couve e, por fim, acrescente o feijão e a farinha aos poucos.
A panela de pedra vai à mesa, para que a comida fique quente por mais tempo.
O feijão tropeiro pode ser servido com fatias de lombo assado, arroz branco e torresmo(veja dicas no site).
O feijão vermelho é típico de Minas, mas a receita pode ser preparada com o preto ou mulatinho.
A couve também pode ser refogada, a seu gosto, e servida à parte.
Quem preferir pode usar óleo em vez da banha.



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